四川师范大学党委副书记、校长汪明义为我校作专题报告
  • 文: 潘静
  • 图:潘静
  • 编辑:马乐刚
  • 审核:袁兴远
  • 来源: 党委宣传统战部
  • 时间:2023-03-15
  • 点击:1847

313日,四川师范大学党委副书记、校长汪明义应邀为我校作专题报告。我校党委书记王荣秀主持报告会。




汪明义以“深入学习习近平总书记对教育的重要论述,办人民满意的高等职业教育”为题,从时代特征,深入学习习近平总书记对教育的重要论述,大学教师的使命与责任,大学发展的根、魂、梦、路,四川师范大学的治校体系构建五个部分为我校师生作了一场精彩的专题报告。




汪明义指出,教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。人类社会需要通过教育不断培养社会需要的人才,需要通过教育来传授已知、更新旧知、开掘新知、探索未知,从而使人们能够更好认识世界和改造世界、更好创造人类的美好未来。教育传承过去、造就现在、开创未来,是推动人类文明进步的重要力量。

汪明义强调,大学教师的使命与责任是启迪智慧、培育新人;探求新知、追求真理;传承文明、引领社会。大学教师的基本标准是遵循规律;崇尚学术;关爱学生;热爱学校;情趣高雅;追求卓越。作为新时代的大学生要坚定理想信念、练就过硬本领。就是要全面深刻地认识中国、客观理性第审视世界、从容淡定地面对网信、满怀信心地增强本领、义无反顾地服务国家。




讲座前,四川师范大学研究生院院长雍彬,党政办常务副主任魏刚,党政办政策研究室主任吴越,智库办主任李建平在我校全体在家校领导陪同下参观了学校实训室、非遗工作室、图书馆等场所。雍彬为我校授予“大学生实习基地”“硕士研究生高层次人才就业基地”“本科学习生源基地”三个基地牌匾,我校党委副书记霍学超,党委委员、副院长庞明伟,党委委员、副院长贾承念接牌。全校教职工参加授牌仪式、聆听了讲座。






扫描二维码查看