学校召开党纪学习教育警示教育大会
  • 文:张意汶
  • 图:庞珊梅
  • 编辑:庞珊梅
  • 审核:袁兴远
  • 来源:党委宣传统战部
  • 时间:2024-05-22
  • 点击:1

为进一步贯彻落实中省市关于党纪学习教育的部署要求,引导全校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。5月21日下午,我校在弘文厅召开党纪学习教育警示大会。党委书记王荣秀,党委副书记、院长杨建平,党委副书记霍学超,党委副书记、纪委书记柴小强,党委委员、副院长、工会主席庞明伟出席大会,会议由霍学超主持。

王荣秀指出

以案示警,汲取教训以自励。要透过现象看本质,汲取“信念滑坡终会堕落”的深刻教训,要从坚定理想信念抓起,切实解决好世界、人生观、价值观“总开关”问题,始终坚守共产党员的精神家园;要透过个案看趋势,汲取“漠视纪律必遭严惩”的深刻教训,要始终绷紧廉洁自律这根弦,时刻谨记依纪依规依程序办事,坚持按规则、按制度办事,自觉用党纪国法规范自己,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线;要透过查处看祸福,汲取“一步不稳步步惊心”的深刻教训,主动算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”自由账”五笔账。

王荣秀强调

以案为鉴,严于修身以自省。要知纪守纪,深怀敬畏心,全校党员干部要严格按照学校党委党纪学习教育要求,原原本本、逐章逐条认真学习《纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要知责尽责,永葆进取心,全校党员干部要以“时时放心不下”的紧迫感和“事事放心不下”的使命感,把心思凝聚到工作上,把精力投入到奋斗中,始终把责任扛在肩上,把担当付诸实践;要知足常足,涵养平常心,全校党员干部要时刻注意自身修养,保持良好精神品格,树立正确的权力观、地位观,坚守“名利于我如浮云”的人生态度和精神境界,确保党性不褪色、“官德”不失范。

王荣秀要求

以案明纪,筑牢底线以自守。要严守政治纪律,争做“两个维护”的捍卫者;严守组织纪律,争做“四个服从”的拥护者;严守廉洁纪律,争做“务实清廉”的模范者;严守群众纪律,争做“为民谋利”的践行者;严守工作纪律,争做“爱岗敬业”的示范者;严守生活纪律,争做“情操高尚”的引领者。

会上,组织参会人员观看了警示教育片《叩问师魂》,柴小强领学了《“以案明纪”违规案例汇编》。

全校副科级以上领导干部,全体党员(含预备党员)参会。


扫描二维码查看
微信公众号