落实“文旅兴市”战略行动五:凝聚企业力量 助力学校内涵式高质量发展
  • 文:游茂
  • 图:游茂
  • 编辑:张意汶
  • 审核:袁兴远
  • 来源:党委办公室
  • 时间:2024-07-06
  • 点击:0

为深入贯彻落实习近平总书记对旅游工作和就业工作的重要指示精神,7月1日—3日,我校党委书记王荣秀率队先后前往四川旅投集团、四川文投集团、成都南充商会考察调研。

在四川旅投、文投集团,王荣秀介绍了我校成立三年多来所取得的成绩、双方合作的基础等,希望与对方企业在联合成立产教融合共同体、共建共管产业学院、建立学生实习就业基地、联合开展技能培训等方面进行深度合作。

在成都南充商会,王荣秀介绍了学校的办学情况,希望与商会企业建立长期合作关系,将商会企业建成我校学生的实习就业基地和师资交流平台,并诚挚邀请商会组织企业来校参加“双选会”,选拔优秀文旅人才。

7月1日上午,王荣秀一行首先来到四川旅投集团,受到集团党委书记、董事长游勇的热情接待,并进行了亲切交流。

在随后召开的座谈会上,该集团党委副书记、职工董事、工会主席许东明对王荣秀一行表示热烈欢迎,并详细介绍了集团的发展历史和发展战略。他表示,旅游业作为国家新兴的战略性支柱产业,旅投集团作为全省文旅产业优秀龙头企业,与学校开展深度合作很有必要、大有作为。会上,该集团人力资源、酒店、景区、教育培训、数字化等方面的负责人与我校进行了深度交流,并就战略合作协议签订、联合成立产教融合共同体、共建产业学院、学生实习就业、校本教材开发等方面形成了广泛共识。

7月2日下午,王荣秀一行来到四川文投集团,与该集团党委书记、董事长任春阳及相关负责人开展了校企合作洽谈,并就联合成立产教融合共同体、共建共管产业学院、建立学生实习就业基地等进行深入交流。

7月3日上午,王荣秀一行来到成都南充商会,受到商会会长、超宇集团董事长罗宇龙的热情接待。座谈会上,罗宇龙分别介绍了商会和集团的发展情况,同时表示将根据我校学生实际,组织商会企业前往学校选拔人才,同时与学校签订校企合作协议。

学校副院长王爱华,以及党委办公室、教务处、校地合作与培训中心、文化服务系、旅游系、酒店系、经济管理系、艺术系负责人参加考察调研。


扫描二维码查看
微信公众号