我校举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
  • 文:任言
  • 图:王粒涵
  • 编辑:赵宗斐
  • 审核:王清
  • 来源:团委
  • 时间:2022-06-21
  • 点击:121

近日,我校举行2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,学院党委副书记霍学超出席并为实践团队授旗。宣传统战部,学生工作处,校团委,各系部团总支书记、团队指导教师、学生代表参加活动。

 

全体起立奏唱中华人民共和国国歌彰显了广大师生昂扬奋进勇往直前的青春活力!

 

王清详细介绍了暑期“三下乡”实践活动的目的、意义、计划安排以及注意事项等。她认为,认真组织好今年暑期“三下乡”社会实践活动,对于青年感受党带领人民取得的巨大成就具有深远意义,她希望同学们珍惜这次实践机会,用心观察、用心思考、用心总结,在实践中展示风采,锤炼品质,练就本领,为实现中华民族的伟大复兴贡献我们的青春力量。随后,宣传统战部老师从如何讲好文旅故事,传播文旅声音为切入点,以生动形象的案例分享了如何撰写新闻稿件,普及了摄影相关知识,讲解了投稿规范和注意事项等内容。

 


指导老师、学生代表发言

刘周老师以自己参加暑期三下乡的亲身经历为例展开讲述,对即将投身暑期社会实践活动表示欣喜和激动,同时也提到了责任这一主要要务,叮嘱各实践团队做好安全责任、形象责任和宣传责任,力争圆满完成各项实践任务。 

意西邓珠同学表示,作为新时代的新青年,要认真投身到社会实践活动中去,在这个大熔炉里接受锻炼、经受考验、增长才干,在农村基层展现风采、奉献智慧、贡献力量。 


授旗仪式

接过旗帜后他们接过的是光荣、是使命也接过了能够圆满实践任务的决心。 

团队师生宣誓

霍学超对此次暑期“三下乡”社会实践活动,提出了几点希望:一是明确主题。希望各个团队要充分认识到组织开展暑期“三下乡”社会实践活动的目的和意义,突出“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题,传播好属于文旅学院的声音。二是发挥优势。指导老师要帮助学生不断提升社会责任感,引导学生了解基层情况、提高认识。学生要发挥自身优势,增强自信,将书本所学到的理论知识与实践相结合,在实践中注重能力的锻炼。三是广泛宣传。要深入报道宣传,不断挖掘宣传实践活动中的鲜活经验和创新做法,不断提升我校暑期“三下乡”社会实践活动的社会影响力。四是严格管控。强调师生一定要将安全健康放在首位,做好疫情防控,做好应急部署,确保每名师生都能顺利圆满完成此项活动。


 

 


扫描二维码查看
微信公众号