酒店系召开2022学年秋季学期辅导员、 班主任工作会
  • 文:吴佶宸
  • 图:吴佶宸
  • 编辑:马乐刚
  • 审核:周艳
  • 来源:酒店系
  • 时间:2022-09-22
  • 点击:125

为顺利开展新学期学生工作,酒店系于920日下午在锦屏西院三教学楼3楼党员活动室召开2022级辅导员、班主任工作会。系党总支副书记周艳主持会议,2022级全体辅导员、班主任,2021级部分辅导员、班主任参会。

培训会上,周艳介绍了酒店系学生工作的基本情况,重点阐述了辅导员与班主任的工作职责与责任分工。


    

在随后的经验分享会上,2021级社会体育一班班主任徐建宏表示:班级建设要充分调动班委积极性,发挥主动性,提高能动性。同时班级可设立读书分享会以提高学生文化素养;21级酒店管理与数字化运营1班班主任孙米莉传授分享班主任经验说到:要关心、关爱学生,及时与学生谈心、谈话,引导学生积极乐观面对生活和社会;20级辅导员罗龙欣对辅导员八大项工作进行了详细的阐述,同时结合自身工作经历,就如何做好一名政治辅导员进行了经验分享。



周艳强调:“博爱”、“正向”、“团结”是做好酒店系学生工作的三个关键词,2022级辅导员与班主任要尽快调整心态,进入角色,担起“立德树人”的重任,努力为社会培养出爱国爱党、积极向上的酒店人才。


扫描二维码查看
微信公众号